Волжский Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водитель грузовика выпрыгнул из машины, оставив моего сына погибать, - волгоградка

Общество, 06.06.2018 15:56
Женщина ищет свидетелей аварии с записью видеорегистратора.

В страшной автокатастрофе 30 мая погиб 17-летний волгоградец Никита Мирин. Молодой человек был пассажиром грузовика FOTON, который выехал на "красный" сигнал светофора на железнодорожный переезд в сторону поселка ЛПК и столкнулся с локомотивом "ЧМЭ-3". Журналисты "Блокнота Волжского" спросили у матери погибшего о том, как проходит расследование уголовного дела и знает ли она, что случилось в тот роковой день.

- Никита работал грузчиком-экспедитором второй день на предприятии, где раньше работал его папа. Он был трудолюбивым мальчиком, поэтому с радостью пришел домой после первого рабочего дня, 29 мая. А уже 30 мая рано утром он погиб, - вспоминает Оксана Валентиновна. - В тот роковой день он проснулся в четыре часа утра. Хотя выезжать ему из Волгограда надо было чуть позже. Вместе с водителем они успели развезти товар в один из магазинов, но по времени они не успевали приехать на точку в Быково.

По словам Оксаны, водитель, с которым ехал ее сын спешил наверстать упущенное время, чтобы вовремя попасть в магазин. 

- От очевидцев, которые были на месте происшествия, я узнала, что водитель "летел" по дороге на грузовике. В этот момент Никита спал на пассажирском сидении. Несмотря на "красный" свет и оглушительный звук локомотива, водитель не остановился, - поделилась Оксана. - Видимо, когда он понял, что автомобиль неминуемо столкнется с локомотивом, он выпрыгнул на ходу из машины. При этом он оставил моего сына спящего в машине и не разбудил его! Он забыл, что в машине остался пассажир!

avto-i-poezd.jpg

Оксана говорит, что подбежавшие к месту столкновения грузовика и локомотива водители слышали крики о помощи Никиты до приезда "скорой".

- Он просил, чтобы его скорее вытащили, что ему больно, что его зажало, - рассказывает Оксана. - Тем временем очевидцы видели, как водитель судорожно искал что-то в телефоне, он бегал вокруг искореженного автомобиля и оценивал ущерб.

По данным пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, столкновение произошло в 7 часов утра. Никита скончался на месте от полученных травм. Погибшего доставали из автомобиля уже мертвым. Его коллегу, водителя, который был за рулем рокового грузовика увезли на "скорой".

- По заключению медэкспертов, мой сын умер от травм, которые были несовместимы с жизнью. У него была сдавлена грудная клетка, на теле обнаружили множество переломов и черепно-мозговую травму, - говорит Оксана. - Пострадавший водитель находится сейчас в городской больнице №1 в отделении нейрохирургии. Я не хочу с ним встречаться и запрещаю детям говорить с ним. Я жду справедливого наказания для этого человека, самосуд мне не нужен.

Оксана считает, что в смерти ее сына виноват "скоростной" водитель. По словам женщины, по данному факту возбуждено уголовное дело. Мать погибшего говорит, что сотрудники объяснили ей: будет проводиться медэкспертиза, результаты которой станут известны только через 30 дней. Женщина боится, что виновник аварии избежит наказания, она ищет свидетелей, которые могли бы предъявить видеозапись не просматриваемого объекта. 

- Я знаю, что на месте аварии была некая девушка, у которой была запись с видеорегистратора момента аварии. Я прошу ее откликнуться и позвонить мне. Эта запись может помочь в расследовании, - просит Оксана.

Отметим, что Оксана Валентиновна является многодетной матерью. Никита был вторым ребенком, из четверых детей. В субботу, 2 июня, прошли похороны погибшего.

Если у вас имеется видеозапись с места происшествия или вы хотите помочь семье погибшего Никиты Мирина, вы можете позвонить по номеру телефона 8 919 545 28 06 - Оксана Валентиновна Ш. (мама Никиты Мирина).


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипогибшийпострадавшийдтпгрузовикавтомобиль
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое