Волжский Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вокруг волжских норм ПДК ведутся разговоры на федеральном уровне, - депутат Владимир Мусиенко

Политика, 09.11.2017 17:26
Споры вокруг строительства нового цеха по производству карбамата МН никак не утихнут.

Депутат гордумы Владимир Мусиенко рассказал, что сейчас совместно с экологами города волжане выступили с инициативой снизить уровень ПДК. Оказалось, что к этому депутаты стремятся уже около двух лет. 

- Мы обратились в госдуму, к Медведьеву с просьбой на федеральном уровне уменьшить уровень ПДК, - рассказал "Блокноту Волжского" Владимир Владимирович. - Потому что здесь мы не в силах этого решить, это спускается именно на уровне государства. 

Владимир Мусиенко объяснил, что это совсем не простой разговор. Ведь к каждому предприятию свои требования. В настоящее время инициаторы получили ответ из государственной думы, где их попросили собрать все сведения об экологической ситуации в городе. Аналитическое письмо, на основании которого и будет принято решение, сейчас готовится. 

Экологи города отмечают, что волжане регулярно жалуются на неприятные удушливые запахи в воздухе и на плохое самочувствие. Однако даже химические исследования не выявляют превышений ПДК в воздухе. По их мнению, это связано с тем, что в Волжском завышены нормы предельно допустимой концентрации вредных веществ. 

- Городская служба охраны сейчас очень активно работает, естественно, сразу все результаты мы не увидем, но у нас закупается новое оборудование для городских экологов, монтируются новые посты для наблюдения состояния воздуха и регулярно проводятся различные экологические исследования, - продолжил Владимир Владимирович.  

Напомним, последний экологический скандал в Волжском разразился вокруг строительства цеха по производству карбамата МН, мощностью 15 тысяч тонн в год. Горожане в ужасе от того, что опасное химпредприятие планируют разместить в черте города. Однако на публичные слушания свезли работников ЗОС и руководство предприятия получило нужный результат. Сейчас общественники собирают подписи против нового производства и требуют приобщить их к материалам слушаний. Высказать свое мнение призывают всех волжан

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжанеэкологиязаводполитикакомментарий недели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое