Волжский Воскресенье, 26 Мая
Общество, 15.03.2019 07:30

Волго-Ахтубинскую пойму наконец-то очистят от свалок

В поселке Средняя Ахтуба ликвидировано 90% свалок.

В четверг, 14 марта, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что со свалок Среднеахтубинского района было уже вывезено 260 тысяч кубометров отходов. Это составляет уже 77% от общего объема мусора, который копился десятилетиями.

- Здесь продолжается ликвидация 18 объектов накопленного экологического ущерба, 14 из которых находятся на территории парка «Волго-Ахтубинская пойма» — это позволит сохранить уникальный природный комплекс и повысить качество жизни сотен тысяч жителей региона, - рассказали в пресс-службе  администрации Волгоградской области.

Работы стали возможны благодаря федеральному проекту «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

В настоящее время на 65% ликвидирована свалка в Краснослободске, почти на 90% — в поселке Средняя Ахтуба. Аналогичные работы завершены в хуторах Ямы, Клетский и селе Репино. В ближайшие три недели подрядчик планирует полностью очистить территорию старой свалки возле поселка Красный Октябрь, - проинформировали в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Вывоз отходов продолжается на восьми объектах, несмотря на сложные погодные условия. Около 60 единиц спецтехники, в том числе 45 самосвалов, вывозят мусор. К концу марта специалисты обещают освободить 30 гектаров земли от свалок.

Добавим, что всего в рамках нацпроекта «Экология» только в сфере ликвидации накопленного экологического ущерба будет реализовано восемь основных проектов  волгоградской области на сумму 1,1 миллиарда рублей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанемусорсвалки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое