Волжский Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.11.2019 15:11

Волгоградец добился моральной компенсации от «Почты России»

А так можно было? 

Во вторник, 19 ноября, суд удовлетворил требования гражданина о возмещение морального вреда от ФГУП «Почта России». Об этом редакции «Блокнот Волжский» стало известно от пресс-службы Волгоградского областного суда.

Максим К. обратился с иском в Калачевский районный суд  к ФГУП «Почта России». Мужчина отправил почтой заказное письмо мировому судье в Москву 27 июня 2019 года.  Письмо пришло на адрес только 5 июля 2019 года, хотя норматив прохождения письменной корреспонденции из Волгограда в Москву составляет 4 дня. Об административном нарушении Управление Роскомнадзора составил протокол.

Истец испытал неприятные переживания из-за задержки письма ответчиком и решил потребовать через претензию моральной компенсации и выплаты неустойки за нарушения сроков доставки. ФГУП «Почта России» признала нарушение, но выплатила только неустойку, отказавшись от выплаты моральной компенсации. Тогда Максим К. решил обратиться в суд. 

Калачевский районный суд встал на сторону истца и взыскал с ФГУП «Почта России» 500 рублей морального вреда и судебные расходы в размере 1 тысячи 221 рубля. Но решение суда еще в силу не вступило и может быть обжаловано.

Добавим, что волжане тоже сталкиваются с недобросовестной работой сотрудников «Почта России». Например, волжанка несколько месяцев ждала письмо, которой ей отправили по почте, пока оно лежало в отделении. При этом сотрудники почты говорили, что письма нет.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостипочтаВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое