Волжский Четверг, 22 Августа

Волжан оштрафовали за торговлю краснокнижным растением

Такие акции помогают помогают сберечь редкие растения, - Облкомприроды.

Во вторник, 12 марта, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что накануне в Волжском и Волгограде был проведен рейд инспекторами облкомприроды, правоохранителями и специалистами регионального ботанического сада. В результате проверки было выявлены факты незаконной торговли редкими растениями.

- По итогам рейдов в Волгограде и Волжском составлено шесть административных протоколов по факту нарушений природоохранного законодательства, у торговцев изъято 53 ветки краснокнижной иглицы колхидской, - рассказали в прес--службе облкомприроды.

Вторая волна рейдов пройдет теперь в апреле, когда распустятся первоцветы. Инспекторы отмечают, что благодаря постоянным рейдам и ежегодной акции "Вестники весны", в области значительно сократились случаи торговли краснокнижными растениями.

- Это позволяет сберечь редкие растения. Сравните, в 2015 году экологи в ходе рейдов изъяли 3,4 тысячи краснокнижных растений, в 2016-м — 450 единиц, в 2017-м — 215, в 2018-м — 103 растения, - добавили в комитете природных ресурсов.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанекраснокнижное растениештраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое