Волжский Суббота, 19 Октября
Общество, 29.04.2019 10:40

Волжанам не рекомендуют посещать природные парки на выходных

В Среднеахтубинском и Быковском районах ограничение продлится до 20 мая.

Накануне, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что в парках Волгоградской области, в том числе Среднеахтубинского и Быковского районов, начинается обработка от опасных насекомых-вредителей. Всего будет обработано 8,6 тысячи гектаров леса.

- Мероприятия по защите зеленых насаждений будут проведены на территории восьми лесничеств Волгоградской области. Обработка будет проводиться с помощью препаратов наиболее эффективных для уничтожения пилильщика соснового рыжего, пилильщиков-ткачей звездчатого и красноголового, шелкопряда соснового, дубовой зеленой листовертки и пяденицы зимней, - рассказали в Комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Пресс-служба облкомприроды предупреждает граждан, что на тех территориях, где запланирована обработка, будет введено ограничение пребывание граждан. С 30 апреля по 20 мая жителям рекомендуется воздержаться о посещения быковского и Среднеахтубинского лесничества.

Такое же ограничение в указанный период вводится в в Михайловском, Ольховском, Подтелковском лесничествах. С 25 апреля по 20 мая не рекомендуется посещать участок в Старополтавском районе, а в Иловлинском и Калачевском лесничествах ограничения введут с 20 мая по 9 июня.

Что не рекомендуется делать при проведении санитарных мероприятий:

- сбор грибов, ягод,
- выпас сельскохозяйственных  животных.

Как рассказали в Комитете природных ресурсов, такие мероприятия по защите лесов "способствуют предотвращению распространения опасных насекомых - вредителей леса, повышению устойчивости насаждений, а также улучшают их защитные и экологические функции".
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградоблкомприродасредняя ахтубабыковский районвредители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое