Волжский Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжанам предложили выбрать новую УК вместо ООО «Комплекс»

Экономика, 26.12.2017 07:30

Собственникам помещений МКД Волжского, которые обслуживаются ООО «Комплекс», предложили провести внеочередное общее собрание по выбору новой управляющей компании или иного способа управления.

Накануне, комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации сообщил волжанам, что собственники жилых помещений в МКД обязаны выбрать способ управления своим домом на основании пункт 2 статьи 161 жилищного кодекса Российской Федерации. 

Собственники жилых помещений многоквартирных жилых домов имеют возможность организовать форму управления в виде ТСЖ, обслуживания в управляющей компании или (для домов, в которых менее 30 квартир) определить форму непосредственного управления.

Для организации и проведения собрания инициативная группа из числа собственников жилых помещений или председатель совета МКД подготавливает список желаемых управляющих организаций.

Собрание может проводиться как в очной, так и в заочной формах. Как правило, в лист голосования (Решение собственника жилого помещения) вносятся паспортные данные и данные документа, свидетельствующие о праве собственности на жилое помещение. 

За несовершеннолетнего собственника голосует его законный представитель. Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие собственники жилых помещений площадью более 51% от всей площади многоквартирного дома. При этом собственники жилых помещений голосуют за жилую и нежилую площадь, находящуюся у них в собственности. 

Если в доме есть помещения, находящиеся в собственности у муниципалитета, в голосовании участвует ответственное должностное лицо на основании доверенности.

Адреса МКД, собственникам помещений которых необходимо провести общее внеочередное собрание для выбора управляющей организации либо изменить форму управления:

улица Космонавтов, 29; проспект Ленина, 76; Молодежная, 42, 46; Пушкина, 30, 36, 38, 40, 42; Панфилова, 4, 8, 10, 14; Калинина, 7, 9, 11; Энтузиастов, 3 – 7, 9 – 12; Полевая, 2; Карбышева, 112; Набережная, 38, 42; Горького, 6; Коммунистическая, 8.

В случае, когда собственники не организуют процедуру выбора управляющей компании, орган местного самоуправления на основании пункт 4 статья 161 жилищного кодекса РФ в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийЖКХсобственникиУК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое