Волжский Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжанам рассказали кто должен платить за «перетоп» в зиму

Экономика, 25.12.2017 11:15

Инспекция государственного жилищного надзора области поделилась о порядках действий во время "перетопе", когда в квартире жарко и приходится часто открывать окна для проветривания комнат.

Главное требования из коммунальщиков по отоплению - обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях: не ниже +18 градусов (в угловых комнатах +20 градусов). При этом, допустимое превышение нормативной температуры – не более 4 градусов; допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) – не более 3 градусов; снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается.

По словам пресс-службы государственного жилищного надзора Волгоградской области "Блокноту Волжского", при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, законодательством установлен порядок изменения размера платы. Согласно ему, собственник готовит заявление в управляющую организацию с претензией. Оно является основанием для уменьшения размера платы за отопительную услугу. А если в случае, если управляющая организация на основании вышеуказанного заявления не составит соответствующий акт, то он составляется собственниками и подписывается председателем многоквартирного дома и не менее чем двумя собственниками помещений данного многоквартирного дома.

Отметим, что за каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло отклонение от нормативных параметров, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийэкономикаЖКХотопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое