Волжский Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжанам, родившим второго ребенка, решили выдать ежемесячные выплаты

Общество, 29.12.2017 14:10

Заявление на ежемесячную выплату можно подать в Пенсионном фонде.

Как рассказала "Блокноту Волжского" пресс-секретарь УПФР в Волжском Елена Истомина, после новогодних праздников сотрудники Пенсионного фонда начнут принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

На выплату смогут рассчитывать семьи, в которых родится или будет усыновлен ребенок после 1 января 2018 года. Маме нужно будет написать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. 

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последний год и разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума в регионе, то стоит рассчитывать на ежемесячную выплату.

Удобно то, что заявление на выплаты можно подать в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Однако если обратиться с заявлениям после шести месяцев со дня рождения рождения малыша, выплата устанавливается со дня подачи заявления. По закону на рассмотрение заявления и выдачу сертификата на материнский семейный капитал даётся месяц и еще 10 рабочих дней на денежный перевод. 

Напомним, что ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребёнку исполнилось полтора года. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийпенсионный фондматеринский капиталволжанесоциальная помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое