Волжский Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.11.2019 15:54

Волжанам вскоре не придется обращаться в ведомства, все вопросы решит МФЦ

Общение с органами власти переходит в электронный вид.

В среду, 20 ноября, стало известно о том, что Федеральные и региональные ведомства могут прекратить прием граждан. Эти полномочия передадут в МФЦ. Нововведение может вступить в силу в 2024 году.

Процессы, связанные с предоставлением госуслуг будут переведены в электронный вид. В законопроекте, который разработало Минэкономразвития, говорится и о том, что в электроном виде будут направлены не только обращения граждан, но и такое взаимодействие будет у МФЦ с органами власти.

Планируется оцифровка бумажных документов, которые могут потребоваться для получения услуг. Также документация будет завизирована электронной подписью и помещены в онлайн-профиль гражданина. После оцифровки обратившемуся за услугой гражданину не придется предъявлять документацию, пояснили в Минэкономразвития. Вместе с тем МФЦ уполномочат собирать биометрические данные россиян и выдавать ID-паспорта с электронной подписью. Запланировано, что законопроект вступит в силу с 1 января 2021 года.

Как сообщили в издании «Известия», после того как введут электронный паспорт, абсолютно все услуги, вплоть до регистрации сделок на недвижимость, можно будет получить дистанционно, без обращения в МФЦ.

Дарья Петроченкова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанемфцбиометриягосуслуги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое