Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 24.01.2019 15:02

Волжане активно включились в помощь семье погорельцев, у которой погиб ребенок

Беспощадный огонь сжег все дотла: документы, вещи, память.

После трагедии в Краснослободске, на следующий же день, 23 января, в социальных сетях были размещены множественные посты с просьбой о помощи пострадавшей семье. Женщина с тремя детьми оказалась буквально на улице. В доме сгорело все, ничего не удалось спаси - ни вещей, ни документов. Кроме того, в огне погиб один ребенок, а второй находится в реанимации.

На сегодняшний день женщину с детьми приютили родственники в Волгограде. Нужны вещи: для девочки 12 лет -рост 150 см, размер обуви 36-37, для мальчика 7 лет, рост 110-120 см, размер обуви 33-34, мальчика 3 лет - размер обуви 27. Кроме того, нужны постельное белье, средства гигиены, посуда.

Сбор вещей организовывает директор Краснослободской школы Елена Милеева. Неравнодушные волжане откликнулись на призыв о помощи. В многочисленных комментариях под постом в соцсети пользователи наперебой предлагали и необходимые вещи, и услуги перевозчика.

- Могу все собрать на машине отвезти, - пишет Алексей.

- Тоже передадим, что-то соберем, - отвечает Анна.

- Я тоже собрала на мальчика. И постельное новое отдам, - Анастасия.

- У нас в классе собирают, - пишет девочка Ксюша.

Одна из девушек предложила жилье для семьи: "Я хочу предложить жилье. У меня есть домик в поселке, там все необходимое для проживания имеется, платить не нужно и жить можно, сколько потребуется".

Управляющая магазина Армине Агабекян тоже приняла участие в сборе средств для семьи. Она посетила пострадавшего мальчика в больнице №25 Волгограда.

- Состояние ребенка улучшилось, его перевели в палату, он с мамой. Мы с Ниной благодарим всех, кто откликнулся на беду, - написала Армине.

Напомним,что страшная трагедия произошла в Краснослободске ночью с понедельника на вторник, с 21 на 22 января. Сообщение о том, что горит дом и пристройка поступило на пульт диспетчера в 1.56 часов. Пожарных вызвали соседи. В доме находились одни четверо детей. Мама была на работе в супермаркете . Старшая девочка 12  лет смогла вывести своих братьев из горящего дома, но самого младшего братика не смогла найти. Его труп обнаружили после того, как потушили пламя.

Добавим, если у вас возникло желание помочь семье, свяжитесь с организаторами по телефонам: 89199839096 и 8(8447)961282. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанепожарпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое