Волжский Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжане, крепитесь: в городе скоро запустят новый завод

Общество, 21.05.2018 17:01
Завод запустят до 2018 года.

В Волжском откроют новый завод по производству вакуумных контейнеров для забора венозной крови. Инвестпроект стоимостью 300 миллионов рублей одобрили на региональном уровне. Между администрацией Волгоградской области и инвестором заключено соглашение, по которому инвестор получил поддержку в виде налоговых льгот. 

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, при выходе нового предприятия объем производства составит 72 миллиона медицинских изделий в год. Специалисты областной администрации обещают, что реализация проекта даст 40 рабочих мест.

На данный момент инвестор завершил первый этап проекта: построено производственное здание, подготовлены так называемые чистые комнаты, позволяющие выпускать стерильную медицинскую одноразовую продукцию. 

- В настоящее время стартовал монтаж оборудования, - сообщает пресс-служба обладминистрации. - Новую продукцию планируют поставлять потребителям в России и странах СНГ. Инвестор рассчитывает на участие в государственных и муниципальных закупках по оснащению медучреждений социально значимой продукцией.

Отметим, что по договоренности с обладминистрацией волжское предприятие получит льготы по налогу на имущество и пониженную ставку по налогу на прибыль. Всего в 2018 году на территории Волгоградской области планируется к запуску 17 производств. 

Напомним, что параллельно с этим в Волжском жители не перестают жаловаться на загрязнения со стороны волжских заводов. Волжане считают, что предприятия "травят" их небезопасными выбросами. Экологические посты, расположенные в городе, фиксировали несколько случаев превышения предельно допустимой нормы сероводорода в воздухе. Горожане с опасением ждут открытия нового производства, надеясь, что оно будет экологически безопасным.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимедициназдоровьепроизводствозавод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое