Волжский Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 19.02.2018 19:15

Волжане почтили память человека-легенды Федора Логинова

Горожане возложили цветы к памятнику начальнику строительства. 

В понедельник, 19 февраля, на площади Строителей в Волжском прошло памятное мероприятие, посвященное 118 годовщине со дня рождения основателя Волжского – Фёдора Георгиевича Логинова.

У памятника Логинову на митинг собрались первостроители, депутаты, общественные деятели, жители города и ученики школы № 1, которая носит его имя. Волжане возложили цветы к памятнику в память об основателе города.

Председатель Совета Клуба первостроителей города Юрий Заболотников поделился с волжанами воспоминаниями о Логинове, с которым он был лично знаком, работая на строительстве Волжской ГЭС. Об основателе города рассказали первостроитель, председатель Общественной палаты города Александр Рожнов,  а также краевед Тамара Башлыкова. Многое о жизни первостроителя школьники услышали впервые. Как отмечали собравшиеся, Федор Георгиевич не творил историю, он сам был ею. 

Человек-легенда, родившийся в бедной крестьянской семье, стал главным человеком при строительстве крупнейшей ГЭС, а также первым заместителем министра электростанций СССР. К сожалению, увидеть своими глазами, как запускается его детище - Сталинградская ГЭС, он увидеть не смог. В возрасте 58 лет Логинов умер в Москве от тяжелой болезни сердца.

Отметим, что Федор Логинов был первым начальником «Сталинградгидростроя». С 1950 года его назначили генеральным директором строительства Сталинградской ГЭС. В 1954 году Логинов стал министром строительства электростанций. В Волжском в честь Логинова была названа улица и стадион. Его имя носит Волжская школа № 1.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиисторияпраздникЛогиновстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое