Волжский Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжане прощаются с директором музея «Сталинградская битва» Алексеем Васиным

Общество, 13.08.2018 12:16
С ярким руководителем простились в городе-герое.

Как стало известно журналистам "Блокнота Волжского", в субботу, 11 августа, умер руководитель государственного историко-мемориального музейного комплекса "Сталинградская битва" 51-летний Алексей Васин. Печальную новость подтвердили в комитете по культуре по Волгоградской области. По предварительным данным, у мужчины были проблемы с сердцем, что и стало причиной его смерти. По словам близких к семье Васина, в Краснослободске, отдыхая с семьей у себя дома, у него оторвался тромб. Для друзей, а также знавших его волжан и волгоградцев, эта новость стала настоящим шоком.

- Ушёл из жизни мой друг Алексей Викторович Васин. Кому-то - директор музея Сталинградская битва, а мне - Леха, Лёша, брат по жизни. Плакать не могу. Ком в горле, - написал в соцсетях депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов.

Отметим, что свои соболезнования супруге Алексея Васина высказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

- Непоправимо рано ушел из жизни боевой офицер, замечательный человек, талантливый руководитель, активный общественный деятель. Мы навсегда запомним Алексея Викторовича настоящим профессионалом, ярким, неравнодушным, деятельным человеком, который успел многое сделать для Волгоградской области, — высказался о смерти Васина губернатор.

Алексея Васина похоронят в 13:00, 13 августа, на Димитриевском кладбище. Ранее с ярким руководителем простились в музее-панораме «Сталинградская битва». 

Напомним, что Алексей Васин занимал должность советника Председателя Правительства Чеченской Республики, с 2003 по 2004 год был начальником информационного управления Правительства Чеченской Республики. Позже работал председателем комитета по делам культуры администрации Волгограда. Кроме того, он успел проявить себя в журналистской сфере. Занимал руководящую должность Территориального отделения ВГТРК в телевизионных и радиовещательных компаниях «Ставрополье» и «Поморье».

В 2010 году занял должность директора музея-заповедника «Сталинградская битва». Входил в состав комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики облдумы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикультурамузейсмертьгород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое