Волжский Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжане, разоружайтесь: за добровольную сдачу боеприпасов ждут выплаты

Общество, 24.05.2018 18:20
Средства на вознаграждение выделяют из областного бюджета.

Появилась информация о том, что волжанам предлагают добровольно сдать оружие за вознаграждение. Комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области пояснил, что за добровольную сдачу огнестрельного оружия или предоставления достоверной информации об их незаконном хранении, гражданам полагаются выплаты. Из соответствующего постановления губернатора Волгоградской области от 24.05.2013 № 481 стало известно о суммах, которые могут получить волжане за переданные боеприпасы.

Оказалось, что, сдав автомат или пулемет, получится заработать 6-8 тысяч рублей, в зависимости от состояния оружия. Дороже всего специалистами оценивается пулемет - 10 тысяч рублей. За огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом волжанам заплатят 5 тысяч рублей. Огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом оценивается в 4 тысячи рублей. В списке также есть расценки на ручную гранату, авиационную бомбу и даже артиллерийский снаряд. Дешевле всего будет стоить сдать патроны, за которые платят поштучно максимум 8 рублей. 

- Средства за вознаграждения граждан выделяются из регионального бюджета в рамках государственной программы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории Волгоградской области», - пояснили в пресс-службе Комитета по делам национальностей и казачества. - Наше ведомство отвечает только за выплаты, обо всех тонкостях организации работы со стороны правоохранительных органов о передаче оружия мы рассказать не можем. Для выплаты вознаграждения гражданам необходимо подать документы в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Среди необходимых документов нужно предъявить заявление гражданина, сдавшего огнестрельное оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства и средства взрывания или представившего информацию об их незаконном хранении; копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина; реквизиты лицевого счета, открытого в кредитной организации, для перечисления выплаты. 

Отметим, что в случае сдачи боеприпасов и оружия времен Великой Отечественной войны выплачивается 50 процентов от установленного вознаграждения, за предоставление достоверной информации о месте их нахождения выплачивается до 20 процентов от установленного размера вознаграждения.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области за 2017 год на вознаграждение по добровольной сдачи оружия из бюджета выделили 600 тысяч рублей. Напомним, что само постановление подписал в 2013 году бывший губернатор Сергей Боженов. Последние поправки в постановление внесли в 2017 году. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиоружиеполицияказачество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое