Волжский Понедельник, 09 Декабря
Общество, 10.05.2019 13:30

«Волжане удивлены нашествием красивых бабочек на сирени», - волжанин

Необычное природное явление наблюдали волжане в четверг, 9 мая.

На улицах Волжского летало много бабочек. Они  кружили и порхали над кустами сирени. Видео нашествия бабочек прислал в редакцию волжанин Андрей Петров.

- Вышли из подъезда  с семьей, чтобы пойти на парад и увидели такую картину. Около моего дома огромный куст сирени  и он был весь, буквально, облеплен бабочками. Явление конечно красивое очень и милое. Бабочки увивались вокруг пахучих сиреневых цветков. Как будто в тропики попал.

Действительно, многие волжане обратили внимание на это красивое природное явление и полюбовались на цветочно-бабочкину эйфорию красок.

- Омрачает эту картинку только одно -  из бабочек потом гусеницы получаются. Садам и огородам от этого хорошего мало. Скушают потом эти гусеницы куст сирени,- переживает волжанин. 

Добавим, что бабочки, в отличие от других насекомых, умеют распознавать цвета. Больше всего бабочек привлекают яркие цветы насыщенных глубоких оттенков: красный, розовый, алый, ярко-синий, лимонный, оранжевый. Бабочки питаются нектаром, так что для их привлечения, цветок должен источать приятный сладкий аромат.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанебабочки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое