Волжский Суббота, 19 Октября
Общество, 22.05.2019 11:00

Волжане в восторге: состоялось открытие уникального футбольного поля

Волжский переходит на инновационные технологии.

Во вторник, 21 мая, состоялась торжественная церемония открытия уникального футбольного поля «BUD ReCup Arena», которое сделано из переработанных пластиковых стаканчиков с Чемпионата Мира по футболу FIFA-2018. На открытии присутствовало много волжан, представители власти, довольные подарком спортсмены. Также, почетными гостями мероприятия стали: Александр Никитин – футболист, тренер,посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018; Игорь Гайдым – директор завода AB InBev Efes в городе Волжском и легенда волгоградского футбола Олег Веретенников.

- Данный спортивный объект расположился по адресу: проспект Дружбы, 48б - недалеко от ФОК "Авангард". Чтобы получить такое уникальное поле, потребовалось использовать более 50 тысяч пластиковых стаканчиков, которые были собраны на аренах и фестивалях болельщиков ЧМ-2018. Стаканы были измельчены и гранулированы, - комментируют в пресс-центре администрации Волжского.

Фото: Администрация Волжского
Футбольное поле 3.JPG

Хотя пластиковые стаканчики сами по себе и выглядят очень не прочными, легкими, материал, который получился после их переработки стал высококачественным износостойким покрытием для нового поля. Еще одной отличительной чертой этого спортивного объекта стала расцветка - стаканчики были прозрачные с красным дном, прозрачная часть ушла на создание основного покрытия, а красная часть послужила разметкой. 

Фото: Администрация волжского
Футбольное поле 4.JPG

Отметим, что в разработке задействовано взаимодействие с природой - поле оснащено подсветкой, которая работает на солнечных батареях. 
После официальной части открытия, новое поле протестировали первым любительским футбольным матчем.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостифутбольное поле
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое