Волжский Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжане видели мохноногого тушканчика в Голубинских песках

Мохноногий тушканчик занесен в Красную книгу Волгоградской области.

В редакцию "Блокнота Волжский" обратился молодой волжанин Андрей Кузнецов с просьбой написать об удивительном звере, которого ему удалось увидеть в районе Голубинских песков Волгоградской области. Голубинские пески - это территория, располагающаяся на восточном берегу Дона.

- Представьте себе, я вижу, как в ночи среди песков прыгают какие-то юркие зверьки на двух лапках. Мне стало  интересно, что это за животные, и я захотел поймать одного из них. - рассказывает Андрей. - Но оказалось, что эти звери очень шустрые. Никого из них догнать у меня не получилось.

тушканчик.jpg

По всей видимости, волжанину удалось увидеть малоизвестный и неизученный вид мохноногих тушканчиков. Эти животные издавна обитают в песчаных пустынях Прикаспия. В Волгоградской области такие животные встречаются крайне редко. Таких тушканчиков можно увидеть в Калачевском районе на Голубинских песках среди настоящей пустыни. 

Как говорят любители путешествовать в родных краях, мохноногий тушканчик живет среди рыхлых сыпучих песков и дюн. Особенно активен ночью. Несмотря на свою прыткость животное умудряется рыть разветвленные норки до 8 метров в длину. За год у тушканчика могут два раза родиться малыши. Питается это уникальное животное зеленью, семенами и луковицами. Однако может и полакомиться насекомыми. До пяти месяцев проводит в зимней спячке.

В Красной книге этот милый зверек оказался из-за хозяйственной деятельности людей. На него повлиял обширный выпас коз, который мешал мирному существованию животных. Численность этих животных в Волгоградской области, пока не установлена, меры по его охране не принимаются.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиживотныекрасная книга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое