Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.08.2018 17:43

Волжане задержали «того самого Валентина»

Мужчину передали сотрудникам полиции.

В ночь с 6 на 7 августа волжане самостоятельно задержали автограбителя. Благодаря оперативной помощи водителей из сообщества Road Help Волжский, а также бдительности горожанина Дмитрия Каражеляскова удалось вернуть ценные вещи и документы хозяину "пострадавшей" машины. Журналисты "Блокнота Волжского" узнали у Дмитрия, как у него получилось предотвратить кражу. 

- С женой вышли ночью на балкон и услышали, как разбили стекло у автомобиля, следом сработала сигнализация. 
Я позвонил в "112" и выбежал на улицу, - рассказывает ставший очевидцем происшествия молодой человек. - Оказалось, что у Renault Logan, припаркованного у магазина "МАН" в 21 микрорайоне, мужчина разбил камнем окно, собрал все ценные вещи и документы в пакет и пошел с ним в сторону дома 45 на Оломоуцкой. 

По словам Дмитрия, он стал преследовать незнакомца, при этом, пытаясь дозвониться до экстренных служб.

- Я по единому номеру "112" раз пять звонил, потому что звонки в дежурную часть не поступали, - поделился Дмитрий. - Звонки сбрасывались, как обычно не до кого не дозвонишься. В итоге дозвонился. При этом полицейских ждали долго. Около 20 минут точно, - делится парень.

водитель.jpg

Волжанин рассказал, что мужчину задержали активные участники сообщества для автолюбителей.

- Я создал в соцсети пост с просьбой о помощи в задержании грабителя, - пояснил Дмитрий. - Участники группы большим потоком приехали во двор Оломоуцкая, 35. Где-то по дороге автограбитель бросил пакет с чужими вещами в кусты. Мы взяли его в кольцо и не дали ему скрыться. После этого мы попросили мужчину пройти за нами туда, где он бросил пакет с украденными вещами.

пакет.jpg

В распоряжение "Блокнота Волжского" попало видео с места задержания автолюбителями мужчины, а также его передачу сотрудникам полиции. В пакете у задержанного нашли чужие документы, паспорта, панель от магнитолы, барсетку, а также камень, которым было разбито стекло машины. На кадрах видео зафиксировано, что сам главный "герой", вероятно, был пьян и едва держался на ногах. Сотрудники полиции забрали автовора. Автолюбители смогли вернуть вещи хозяину, который был крайне удивлен, что его машина оказалась участницей ночного происшествия.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиавтодорогакражаавтолюбители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое