Волжский Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжане загадают желание под метеорным потоком Персеиды

Общество, 10.08.2018 12:15
Волжане готовятся увидеть уникальное астрономическое явление.

В ночь с 12 на 13 августа жители Волгоградской области смогут наблюдать самый яркий метеорный поток Персеиды. Это явление иначе называют звездопадом. Метеорный поток состоит из метеоров - осколков кометы, которые сгорают в атмосфере, не достигая земли.

По информации Международной метеорной организации, частицы метеорного потока Персеиды порождает комета Свифта — Таттла. Двигаясь по вытянутой орбите, она совершает один оборот вокруг Солнца. При сближении со звездой ее ядро частично испаряется, и газы уносят с собой песчинки и камешки — из них позади кометы образуется шлейф. Согласно прогнозам Международной метеорной организации, в небе ожидается сгорание около 110 метеоров в час, то есть это приблизительно 1-2 в минуту.

По совету экспертов, лучше всего наблюдать звездный дождь в сельской местности, где можно увидеть темное небо, лишенное искусственных источников света. Предполагается, что метеоры Персеиды можно увидеть во всех частях неба.

- Метеорный поток будет виден в Волгоградской области, если нас не подведет погода, - пояснила "Блокноту Волжскому" лектор Волгоградского планетария Галина Тимонина. - Наблюдать за этим уникальным явлением можно даже без телескопа, его должно быть видно невооруженным глазом. Для этого лучше всего выехать за пределы города. Около полуночи на ночном небе с восточной стороны у созвездия Персей, которое напоминает циркуль, начнется звездный дождь.

По словам специалиста, звездопады случаются довольно часто. Например, есть метеорные потоки, которые можно увидеть в апреле и в ноябре. Но для наблюдения люди выбирают именно августовский звездный дождь.

- Согласитесь, что приятно посмотреть на звезды, лежа на матрасе или одеяле теплой летней ночью? - подытожила Галина Тимонина. - Обязательно загадывайте желание, если будете наблюдать это явление. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостизвездызвездный дождькометаволгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое