Волжский Суббота, 24 Августа
АВТО, 30.07.2018 15:40

Волжанин раскритиковал опасную работу инспекторов ДПС

Инспектор по пропаганде ОГИБДД при УМВД по городу ответил на крик души молодого человека.

Ночью волжане не только спят и занимаются вандализмом, но и открывают для себя новые стороны работы городских служб. В понедельник, 30 июля, около 1:00 молодой волжанин Дмитрий вместе со своей девушкой Ликой, любуясь звездным небом на балконе квартиры, заметили странное, по его мнению, поведение инспекторов ДПС. По словам волжанина, инспекторы нарушили правила дорожного движения во время рейда, создавая аварийную ситуацию. Такую картину волжанин наблюдал на улице имени генерала Карбышева

- Прошел замечательно день ВМФ. Сотрудники ДПС, нарушая правила дорожного движения, стоят на проезжей части. Они выходят на среднюю полосу для движения автомобилей, создавая аварийные ситуации, - говорит Дмитрий. - Тем временем автомобилям приходится перестраиваться в крайний левый ряд, чтобы не задавить доблестных инспекторов. 

Волжанин объяснил, что его смутила ситуация. На его взгляд, сотрудники ДПС, выходя на дорогу, становятся легкой мишенью для других водителей. Дмитрий снял видеообращение к сотрудникам ДПС, в котором пожелал инспекторам думать, учить правила дорожного движения и не трогать обычных водителей.

Журналисты "Блокнота Волжского" решили узнать мнение о данной ситуации старшего инспектора по пропаганде ОГИБДД при УМВД по Волжскому Алексея Клинкова. С его точки зрения, нарушений в действиях своих коллег он не увидел.

- Похоже, что молодой человек не правильно квалифицировал действия инспекторов ДПС. Сотрудники находились на хорошо освещенном участке в рабочей одежде со светоотражающими элементами, в руках у них были жезлы, - сообщил Алексей Клинков. - В новом "административном регламенте исполнения МВД РФ государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области дорожного движения" сказано, что остановка для проверки документов на транспортное средство, водителя и пассажиров может проходить не только на стационарном посту, как это было указано в предыдущем регламенте, а где угодно. Правда, для патрульных автомобилей с цветографической схемой прописано правило располагаться так, чтобы участники движения их отчетливо видели. Исключением может быть лишь патрулирование на аварийных участках в местности со сложным рельефом.



Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжаненовостиполициядень вмфдпсДПСпраздникдорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое