Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 03.08.2016 12:10

Волжанин с помощью поддельных справок о зарплате получил кредит и обманул работодателя

Вступил в законную силу приговор Волжского городского суда в отношении волжанина, обвиняемого в мошенничестве и фальсификации доказательств. С марта по апрель 2014 года он на рабочем месте изготовил несколько поддельных справок о зарплате в 70 и 80 тысяч рублей, что дало ему право на получение кредита в банке.

Воспользовавшись полученными деньгами, мужчина решил заработать также и на обмане своего работодателя. Сотрудник фальсифицировал новые справки, сделал подпись на них вместо директора, поставил печать, которая находилась в свободном доступе в офисе, и вышел в суд с иском о взыскании недополученной заработной платы. Общая сумма с компенсациями морального вреда, по иску, составила более полумиллиона рублей.

 Узнав о вызове в суд и причине разбирательства, директор организации подал заявление в полицию, где в отношении работника компании возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ. В результате ему вынесено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор был обжалован в апелляционном порядке гособвинителем в силу мягкости назначенного наказания, однако был оставлен без изменения Волгоградским областным судом. Новости на Блoкнoт-Волжский
поддельные справкикредит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое