Волжский Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжанин, убивший жену друга 18 лет назад, сдался полиции

Общество, 07.02.2018 10:19

Мужчина скрывался в Ульяновске с 1999 года.

В Волжском раскрыли убийство, произошедшее 18 лет назад. Подозреваемый 38-летний мужчина добровольно сдался полиции, потому что не мог больше скрываться и жить с тяжелым чувством вины.

Кровавая история произошла 27 октября 1999 года. Следователи выяснили, что обвиняемый, будучи еще 19-летним парнем, убил жену своего друга. Молодой парень зашел в гости к своему товарищу, но тогда парня не оказалось дома. В квартире была его девушка, которая предложила парню подождать хозяина дома вместе. Естественно, что это предложение гостю понравилось, и он зашел в квартиру. Об этом ему придется еще не раз пожалеть.

Через полчаса после милой беседы между обвиняемым и молодой хозяйкой начался скандал. Рассвирепевший парень схватил нож и в порыве безумного гнева ударил его девушке прямо в сердце. Позже он начал душить ее бельевой веревкой. Обвиняемый мог спокойно скрыться с места преступления и остаться не замеченным, но тут в квартиру кто-то постучал. Оказалось, что к гостеприимным хозяевам пришел еще один друг. 

Обвиняемый не стал скрываться и открыл дверь квартиры. Увидев страшную картину и узнав при каких обстоятельствах произошло убийство, случайно зашедший приятель не придумал ничего лучше, как скрыться быстрее с места преступления. Оба друга собирались сбежать из квартиры, но уже на выходе встретили самого гражданского мужа убитой. Хозяин квартиры пытался задержать убийцу и свидетеля преступления, он громко кричал и звал на помощь соседей. Но никто не смог задержать их. Парни убежали, и хозяин квартиры остался один с телом убитой возлюбленной. 

После произошедшего лишь через четыре года ставший случайным свидетелем друг сдался полиции. Он уже успел отсидеть свой срок и в 2008 году вышел на свободу с чистой совестью.

Сам же убийца, главный участник этой истории, решил начать жизнь заново и через две недели после преступления уехал в небольшой город Ульяновск. Но жизнь беглеца, как оказалось, ожидала не самая легкая. Он постоянно менял место жительства, никогда не жил долго на одной квартире, работал неофициально грузчиком, чтобы не показывать свои документы. Устав от такой жизни, он решил сдаться полиции только через 18 лет. Он сам пришел в полицию 3 ноября 2017 года и рассказал, что совершил убийство в Волжском.

На настоящий момент прокуратура Волжского направила его дело в суд. Мужчине грозит наказание за совершение преступления, - сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиубийствоследствиеследователиполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое