Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 28.02.2018 14:47

Волжанин задолжал больше 500 тысяч рублей своей дочке

Судебные приставы применяют к должникам меры уголовного и административного наказания.

Волжанин уклонялся от исполнения решения суда о взыскании с него алиментов. Задолженность, которую мужчина копил долгое время, превысила 500 тысяч рублей. В отношении него судебный пристав-исполнитель Волжского городского отдела № 1 составил протокол за неисполнение родителями обязанностей. Судьи признали должника виновным в уклонении от уплаты алиментов. Мужчина получил наказание в виде принудительных работ сроком на 6 месяцев.

После отбытия наказания должник явился к судебному приставу и сообщил, что официально устроился на работу и начал помогать семье. Кроме того он начал общаться с бывшей супругой и активно участвует в процессе воспитания дочери, всячески помогая ей, - сообщает УФССП по Волгоградской области. 

Отметим, что судебные приставы активно применяют к должникам по алиментным обязательствам меры административного и уголовного воздействия, предусматривающие наказание в виде ареста, штрафа, принудительных или обязательных работ.

Если, назначив наказание в виде лишения свободы, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы, он постановляет заменить осужденному наказание в виде лишения свободы принудительными работами.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиродителидетизащита
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое