Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 20.06.2019 12:30

Волжанин «заработал» пять миллионов на налогах

Все тайное становится явным.

В среду, 19 июня, следственными органами было завершено расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов. Размеры неуплаты превышают 5 миллионов рублей.

- Установлено, что волжанин, по совместительству являющийся директором фирмы, реализующей нефте- и гозопроводы, чтобы не уплачивать НДС, изготавливал фиктивные договоры. По ним обвиняемый якобы приобретал товар у нескольких предприятий и в закупочную стоимость уже был включен НДС, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

На самом деле, это было указано только в фиктивных договорах, а на деле злоумышленник использовал выдуманные предприятия, тем самым экономил на уплате налогов. Такая деятельность принесла ему за 2017 год и первый квартал 2018 года больше 5 миллионов рублей.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. В процессе расследования горе-бизнесмен свою вину полностью признал.

Добавим, что согласно п.«б» ч.2 статьи 199 УК РФ, ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей или принудительными работами сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, либо лишением свободы сроком до 6 лет.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волгогадволжскийволжаненовостисудналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое