Волжский Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжанину дали условный срок за пьяное ДТП с пострадавшим

Общество, 10.07.2018 14:03
Мужчина признал свою вину, раскаялся и возместил ущерб пострадавшему.

Накануне Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор в отношении волжанина Зайцева, который ранее пьяный за рулем "десятки" врезался в автобус. В результате этой аварии пострадал пассажир, ехавший вместе со скоростным водителем. Облсуд, учитывая смягчающие обстоятельства, оставил без изменения условный срок в отношении волжанина.

Как выяснилось, в Волжском городском суде, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Зайцев сел за руль папиной "десятки". Вместе с ним на переднее сидение, к несчастью, сел и его пассажир. Бешеная "десятка" на скорости 80 км/час "полетела" по дорогам города. Зайцев, не чувствуя скорости, не заметил, как автомобиль приблизился на опасную дистанцию к припаркованному возле дома автобусу "ЛиАЗ". На полном ходу, не снижая скорости, "легковушка" врезалась в заднюю часть кузова автобуса. Страшная авария закончилась серьезной травмой пассажира, который сидел вместе с Зайцевым. Бедняга получил повреждения в виде чрезвертельного перелома левой бедренной кости.

В апреле 2018 года Волжский городской суд приговорил Зайцева к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также запретил ему заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом в течение 3 лет.

Заместитель прокурора Волжского В.А. Кузнецов посчитал приговор чрезмерно мягким и подал апелляцию на рассмотрение дела и изменения приговора Волгоградским областным судом. Кузнецов при этом пояснил, что Волжский суд при определении наказания не в полной мере учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления. Ведь Зайцев проезжал по дороге с оживленным движением в дневное время. Кроме того, сам обвиняемый неоднократно до этого привлекался к уголовной ответственности. Из материалов апелляционного постановления известно, что мужчину в октябре 2008 года привлекали за грабеж и разбой. Его приговорили к 5 годам 3 месяцам лишения свободы. на 5 лет 3 месяца. Зайцева освободили 14 октября 2013 года.

Позже в декабре 2017 года его привлекли по статье 157 УК РФ за "Неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Ему назначили 5 месяцев лишения свободы с условно испытательным сроком 1 год с возложением обязанностей.

Однако облсуд решил оставить условный срок без изменения. Судья учел то обстоятельство, что Зайцев признал свою вину и раскаялся в содеянном. Мужчина самостоятельно возместил имущественный и моральный ущерб потерпевшему А. Л. Исаханяну. Суд рассмотрел тот факт, что Зайцев не состоит на учетах в психоневрологическим и наркологическом диспансерах, а также имеет неснятую и непогашенную судимость. Смягчающим обстоятельством стало наличие малолетнего ребенка. Суд постановил оставить апелляционное представление заместителя прокурора Волжского без удовлетворения. Осужденного Зайцева отпустили из-под стражи суда.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисудаварияпрокуратурасудьядтпДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое