Волжский Воскресенье, 26 Мая
Общество, 15.03.2019 21:36

Волжанка добилась только через суд для своего ребенка необходимых лекарств

Волжский суд защитил интересы детей-инвалидов из Волжского, нуждающихся в лечении. 

В пятницу, 15 марта, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что Волжский суд удовлетворил иск прокурора о взыскании в пользу законного представителя несовершеннолетнего ребенка-инвалида денежных средств, потраченных на приобретение льготных лекарств.

Оказывается, мама 8-летней волжанки, являющейся инвалидом по заболеванию, включенному в регистр редких заболеваний, не смогла вовремя получить необходимое для дочери лекарство. В связи с этим женщина обратилась в прокуратуру с заявлением.

На основании заявления, прокуратура инициировала надзорную проверку и выяснилось, что девочка с 2018 года состоит на учете в ГБУЗ «Городская детская больница». При этом с момента назначения необходимого лекарственного препарата до его реального получения прошло более трех месяцев. Мама покупала лекарства на собственные деньги.

- По иску прокурора г.Волжского ребенок-инвалид обеспечен необходимыми лекарствами, также в его пользу взысканы денежные средства, ранее потраченные на покупку препаратов, - рассказали в пресс-службе волжской прокуратуры.

Добавим, что это не единичный случай, когда жизненно-необходимые лекарства можно было получить только по решению суда. Аналогичные судебные решения по искам прокурора были вынесены еще в интересах троих детей из Волжского. В настоящее время дети уже обеспечены необходимыми лекарствами. Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновости. волжанесудинвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое