Волжский Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжанка оказалась в самом центре «футбольной истерии» в Москве

Общество, 20.06.2018 13:49
В столице России сосредоточилось наибольшее количество иностранных болельщиков, - волжанка.

Журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что жительница Волжского Наталья Черемушкина находится сейчас в Москве - в самом эпицентре футбольного "бума". В столице пройдет большее количество игр ЧМ-2018 на стадионе "Лужники". Нам удалось связаться с Натальей, чтобы она рассказала, что сейчас происходит в Москве в разгар чемпионата.

- Наталья, что сейчас происходит в Москве?

- Москва сейчас стала похожа на один сплошной карнавал. И раньше, когда я посещала столицу, количество людей превышало все мыслимые пределы, а сейчас такое ощущение, что весь мир съехался сюда. Очень много людей в разной одежде, разного цвета кожи, языки просто все смешались. У всех радость, счастье, улыбки. Такая атмосфера потрясающая. Наверное, такая же обстановка была в Москве в 1980 году в дни Олимпиады. Но тогда один город участвовал, а сейчас вся страна находится "под впечатлением".

PHOTO-2018-06-19-18-50-23.jpg

- Сколько сейчас иностранных болельщиков в Москве, как вы думаете?

- Поговаривали, что не меньше миллиона приедет. Все гостиницы переполнены, и частные апартаменты и комнаты, которые сдаются, тоже почти все заняты.

IMG_7035.JPG

- Где можно встретить наибольшее количество болельщиков?

- Кроме стадионов, где проходят матчи, болельщиков можно встретить в метро. Второе место, где можно увидеть иностранцев - это Красная площадь. Идите туда - не ошибетесь. Отовсюду звучат песни, речевки на разных языках. Болельщики с удовольствием фотографируются, пытаются общаться. Для них это огромный праздник.

IMG_6996.JPG

- Как москвичи реагируют на такое "веселье" и гостей?

- В целом очень благожелательно. Была приятно удивлена, что практически все молодые люди хорошо говорят на английском, и с удовольствием помогают иностранцам на остановках, в метро и других местах, где им нужна помощь. Конечно, вечером, после некоторого "принятия на грудь" иностранцы более раскованы и сильнее реагируют на московских красавиц, но все опять таки в пределах разумного.Я лично не видела с их стороны никакой агрессии. Наоборот, только доброжелательность, веселость, открытость.

IMG_7020.JPG

Напомним, что Волжский тоже принимает иностранных гостей. Около 150 болельщиков из 9 стран остановятся в гостиницах города.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостичемпионатволжанефутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое