Волжский Понедельник, 14 Октября
Общество, 12.02.2016 10:25

Волжанка отсудила у администрации 150 тысяч рублей за падение на скользкой дорожке

Участок дороги не был обработан специальными смесями. 

Городская прокуратура поддержала исковые требования волжанки о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда с администрации города. Зимой женщина направлялась в здание Росреестра со стороны парковки, как вдруг поскользнулась на обледенелой дорожке и сломала ногу. 

Врачи диагностировали у пострадавшей закрытый двухлодыжечный перелом со смещением справа. Женщина долго лечилась, перенесла три операции, в то время как на ее попечении находятся два маленьких ребенка. Назначенная судом медицинская экспертиза квалифицировала полученную ею травму как причинившую тяжкий вред здоровью.

Участок, где поскользнулась женщина, находится в собственности городской администрации, и именно она обязана содержать ту злосчастную парковку. Однако заледенелый участок земли не обрабатывался специальными смесями.

Как пояснили "Блокноту Волжского" в городской прокуратуре, в итоге, согласившись с позицией прокурора, судом с администрации города взыскана компенсация морального вреда в размере 90 тысяч рублей, а также материальный ущерб в размере 62 958 рублей. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Организации: судОрганизации: Городская прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое