Волжский Вторник, 23 Апреля
Общество, 22.03.2019 16:40

Волжанка получила срок за «ложный донос»

Хотела быть пострадавшей, а стала подсудимой.

Накануне в Волжском городском суде был вынесен приговор в отношении волжанки, умышленно совершившей ложный донос сотрудникам правоохранительных органов.

В августе 2018 года женщина сообщила в полицию о совершении в отношении нее тяжкого преступления. Якобы ее знакомый, использовав нож, потребовал у нее деньги в размере 10 тысяч рублей и банковскую карту.

Кухонным ножом волжанка нанесла себе порезы на обеих ногах для правдоподобности ситуации, и пришла в отделение полиции, жаловаться.

- Спустя 2 дня она написала официальное заявление, указав в целях усиления достоверности преступления на два кухонных ножа и демонстрируя нанесенные порезы на ногах, - сообщает пресс-служба Волжского городского суда.

В порядке ст. 144-145 УПК РФ (Порядок рассмотрения сообщения о преступлении; Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) оперативниками была проведена процессуальная проверка по предоставленному заявлению. Указанная информация не нашла своего подтверждения.

В ходе рассмотрения дела преступница признала свою вину в ложном доносе и просила суд рассмотреть дело в особом порядке.

По приговору суда волжанка была осуждена по ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения). Ей назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно с последующим испытательным сроком 2 года.

Приговор суда пока не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое