Волжский Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжанка создала благотворительный фонд, победив болезнь сына

Общество, 07.04.2015 14:09
Волжанка создала благотворительный фонд, победив болезнь сына
Ксения Колесникова боролась за жизнь малыша и теперь помогает бороться другим родителям, оказавшимся в похожей ситуации.

Волжанка Ксения Колесникова столкнулась со своей бедой в 2009-м году. В январе на свет появился долгожданный первенец Егор – с виду абсолютно здоровый, но оказалось, что все совсем не радужно.

Врачи диагностировали серьезные проблемы с сердцем, а именно, у Егора было трехкамерное сердце, в то время как у обычного человека оно четырехкамерное. Прогнозы были неутешительными. Первую операцию малышу сделали в 2 месяца в Москве. Следующую нужно было делать в 4 года, а потом в 18 лет. Но сами врачи уверяли, что до совершеннолетия с такой патологией доживают лишь единицы.

Ксения не стала ждать, а обратилась к немецким специалистам, которые были готовы взяться за лечение уже сейчас. Но вот выставленный счет пугал – стоимость операции 40 000 евро. Но мир не без добрых людей и уже через месяц сумма была собрана. Операция прошла успешно на 7-м месяце жизни Егора. Вмешательство, которое было запланировано на 18 лет в России, в Германии были готовы реализовать уже в 3,2 года. И снова 40 000 евро. И снова средства собрали за месяц. Деньги собирали всем миром. Кто-то жертвовал по сто рублей, а одна американка отправила аж 10 000 долларов.

Сейчас Егор абсолютно здоров, единственное, он каждый день вынужден сдавать кровь с пальца в домашних условиях для проверки свертываемости, и принимает препарат «Варфарин», чтобы держать кровь в норме, ведь в сердце у него стоит трубка, за которой нужно следить. Полгода назад в семье Колесниковых произошло прибавление - теперь у Егора есть младший братик.

ксения.jpg
- Я поняла что, используя свой опыт, я могу помочь другим. Вот так, единым порывом был создан благотворительный фонд «БлагоДарим», целью которого является оказание помощи всем тем, кто столкнулся с подобной жизненной ситуацией, или просто тем деткам, которые нуждаются в ней. И пусть наша помощь будет во благо. Спасибо вам, дорогие, всем вместе и каждому в отдельности, - рассказывает Ксения.



Молодой фонд существует с начала текущего года. В отличие от многих других активистов, Ксения не перечисляет деньги лично родителям, так как нередко бывает, что те тратят их не по назначению или на текущее лечение. Колесникова собранные деньги перечисляет напрямую в лечебные учреждения.
Планов громадье. Буквально на этих выходных в ТРЦ «Акварель» в Волгограде вновь состоится акция по сбору средств на лечение нескольких ребят. Внесите и вы свою лепту. Подробности на сайте: www.pomogi34.ru. Новости на Блoкнoт-Волжский
На фото: Ксения в интересном положении и 5-летний Егорка
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое