Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 17.06.2016 17:05

Волжанка-стобалльница по литературе любит работать со словами и мечтает стать журналистом

Выпускница кадетской школы имени Солнечникова Екатерина Тюрина набрала за ЕГЭ по литературе 100 баллов и по русскому языку - 98. Девушка рассказала, как ей удалось достичь таких высоких результатов. 

- Я готовилась к экзамену по литературе год. Отчасти, это было рискованно, все мои друзья выделили на подготовку два года, но я не переживала. Волнения не было. Пришло оно за две недели до ЕГЭ. Все это время я не выходила из дома и "зубрила", - рассказала Екатерина "Блокноту Волжского". Конечно, не обошлось без помощи репетитора. 

- С уверенностью заявляю - 4 часа, выделенных на экзамен, это мало. Я не успела перечитать свои сочинения перед тем, как сдавать их, поэтому очень волновалась. Оказалось, зря. 

По словам Екатерины, несмотря на высокие оценки в школе, они с родителями не были уверены в итогах экзамена. 

- Первое время мама была в шоке, - призналась девушка.

В будущем Екатерина видит себя журналистом - любит работать со словами. Девушка хочет подавать документы не только в волгоградский вуз, но также в Петербург и в Москву. Говоря о перспективах, волжанка отличается скромностью. 

- Я не думаю, что в крупных городах меня ждут с распростертыми объятиями. Полагаю, там будет много таких, как я - еще и с лучшими результатами по ЕГЭ. 

Как бы то ни было, в Волжском всего двое выпускников получили самый высший бал по литературе. И Екатерина - в их числе. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийЕГЭ100 балловЕкатерина Тюрина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое