Волжский Понедельник, 27 Мая
Спорт, 29.05.2018 17:48

Волжанка Светлана Черниговская выиграла «бронзу» Кубка мира

Следующие соревнования пройдут в Белграде.

Накануне российская команда участвовала во втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в немецком городе Дуйсбург. В этих соревнованиях за звание лучшего боролись около 500 ведущих представителей планеты в этом олимпийском виде спорта. 

Среди четырех участниц российской команды выступала 24-летняя волжанка Светлана Черниговская. Титулованная байдарочница соревновалась в нескольких видах: в двойке и в четверке. В двойке вместе с саратовской напарницей Кирой Степановой к финишу на дистанции 500 метров девушки добрались лишь шестыми. Более удачным оказалось для волжанки участие в квартете. Четыре россиянки смогли домчаться до конца третьими, уступив лишь соперницам из Новой Зеландии и Польши.

Таким образом российская команда увезла на Родину восемь наград из Германии. Отметим, что впереди у нашей национальной сборной, в числе которой будет выступать и волжанка, гребной чемпионат Европы-2018, который через стартует в сербском Белграде.   

Напомним, что ранее Светлана Черниговская завоевала сразу пять наград разного достоинства, выступая на соревнованиях Кубка России. По итогам байдарочница забронировала себе место в сборной страны.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиспортсоревнованиягород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое