Волжский Вторник, 18 Декабря
Общество, 14.03.2018 13:29

Волжанке отказали убрать информацию о судимости из базы МВД

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Волжский городской суд отказался удовлетворить требования волжанки признать незаконными действия ГУ МВД России по Волгоградской области. Суд не увидел неправомерность в действиях сотрудников полиции.

Дело в том, что женщина хотела изъять из информационной базы данных МВД сведения о ее судимости. Волжанка была осуждена в 2010 году. За совершение ряда преступлений ей назначили условную меру наказания. На настоящий момент ее судимость погашена. Однако данные о "темном прошлом" еще хранятся в базе в ИЦ ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Женщина посчитала, что эта информация относится к персональным данным, поэтому она обратилась в ведомство, чтобы сведения о ней исключили из базы. Но ей в этом отказали. Волжанка решила, что это нарушает ее конституционные права и интересы, поскольку информация о судимости влияет на выбор профессиональной деятельности. 

Волжанка обратилась в суд с административным иском к ГУ МВД России по Волгоградской области о признании незаконным подобные действия. Но Волжский городской суд ее иск не удовлетворил, поскольку законных оснований для удаления сведений о привлечении ее к уголовной ответственности не имеется.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисудпреступлениенаказаниеинформация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое