Волжский Пятница, 22 Ноября
Общество, 08.11.2019 15:50

Волжанке пришлось выгонять бродяг из дома своих подопечных

После визита «родственника» в доме сирот остались голые стены.

После публикации материала об опекуне Жанне Куваевой, которая борется за имущество своих подопечных у читателей «Блокнота» возникло много вопросов. Мы связались с Жанной, чтобы она рассказала, что как опекун она делала для защиты личных вещей девочек - сирот.

- Дело в том, что когда умерла их бабушка, злоупотребляющая спиртным, уже за коммунальные услуги была задолженность. Я оплатила половину задолженности и хотела и дальше выплачивать по частям, но в дом вселился неродной дед девочек, который стал приводить сюда компании асоциальных личностей. Долг за свет и газ стал естественно расти. Я выгнала всех бродяг из дому, отключила все коммуникации и поставила новые замки на дверь. Но «родственник» взломал дверь и вновь стал водить компании. И так три раза!!! Он никто девочкам, был супругом их бабушки, но разведен с ней еще в 2002 году. Да и дедом его никак не назовешь - ему 55 лет. Подрабатывает на полях, - рассказала волжанка.

По словам Жанны, соседи ей звонили несколько раз и жаловались на шум. Мужчина дебоширил и устраивал пьяные драки.

- Соседи жалуются на то, что он приводит туда алкоголиков, которые ночуют там, пью и курят в доме, подвергая тем самым опасности соседей. Что я - слабая женщина, могу сделать? Я неоднократно вызывала полицию, но дед показывает ксерокопию паспорта (самого документа у него нет) с пропиской и его отпускают. А несколько дней назад вообще сдал дом некой семье. Они выкинули все личные вещи девочек и вывезли мебель и технику, которая осталась от бабушки. При помощи полиции мне удалось выселить оттуда «квартирантов». В ответ получила от «родственника» обвинения. Я неоднократно получала от него угрозы в свой адрес и в адрес девочек. 

«Блокнот» связался с начальником опеки и попечительства Ириной Ершовой и попросил прокомментировать сложившиеся ситуацию.

- Куваева Жанна 6 ноября сообщила в отдел опеки и попечительства о том, что в жилое помещение вселились посторонние граждане и вынесли мебель и технику, Куваевой было указано на необходимость подачи заявления в правоохранительные органы. В тот же день отделом опеки и попечительства с целью защиты жилищных прав и интересов несовершеннолетних направлено обращение в ОП № 2 о рассмотрении заявления опекуна и принятии мер, - ответили в ведомстве.

Напомним, что Жанна - опекун двух несовершеннолетних сестер. У девочек летом 2019 года умерла бабушка, половина дома осталась в наследство подросткам. Однако после смерти женщины ее бывший муж вынес мебель. Опекун боится, что на момент вступления девочек в наследство, мужчина совсем ничего там не оставит

Видео: Жанна Куваева

Светлана Кутявина


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжанесиротадомалкашибомжи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое