Волжский Пятница, 13 Декабря
Общество, 06.01.2016 19:55

Волжанке с тяжелым диагнозом необходим джойстик, чтобы стать мультипликатором

Таня и ее семья просят о помощи у всех неравнодушных волжан. 

Татьяну Чурзину можно с уверенностью назвать необычной девушкой. Она инвалид с детства, у нее тяжелая форма ДЦП: девушку не слушаются руки и ноги. Однако Татьяна не сдается. Она закончила исторический факультет ВолГу. Работала журналистом и сценаристом. Писала пьесы для детей, а потом поступила в школу-студию "ШАР" и почти выучилась на мультипликатора.

Однако возникла загвоздка. Все свои работы Таня делает на компьютере. Но чтобы им пользоваться, ей необходим специальный джойстик. Он позволяет писать, рисовать, в общем, двигать непослушные руки. В 2011 году этот жизненно необходимый гаджет девушке приобрели спонсоры.

- Мы были у Татьяны в 2013. Она рисовала заставки для кинофестивалей волжского дворца культуры, делала фильмы, в том числе и мультипликационные. Даже придумала свою творческую студию "Медведь". И все бы хорошо, но в 2014 году джойстик сломался. Стоит он очень дорого - 30 тысяч рублей. Таких денег в семье у Тани нет. Полгода назад в довершении ко всем несчастьям у неё умер папа. Осталась мама и бабушка ветеран ВОВ, - рассказала "Блокноту Волжского" друг семьи Ольга. 

В поисках помощи девушка куда только не обращалась: к депутатам, в приемную Президента. Однако к беде Татьяны все остались безучастны. 

- Я уже почти полгода не делаю диплом. все мои уже защитились, а мне не повезло, хотя у меня очень интересная работа-историческая про  Крузенштерна, морская история о его кругосветке и о любви, и ожидании его жены, - пишет Татьяна в своем письме-крике о помощи. 

У девушки осталась одна надежда: на неравнодушных волжан. 

Телефон мамы Татьяны, Ольги:  8-927-52-18-184

Ниже фильм, который Татьяна смонтировала сама о людях с ограниченными возможностями.




Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: Инвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое