Волжский Суббота, 07 Декабря
Общество, 16.02.2019 10:01

Волжанке за фиктивную прописку грозит тюрьма

В Волжском проводятся мероприятия по выявлению фактов незаконной постановки на учет граждан.

В субботу, 16 февраля, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что в Волжском проводилась проверка регистрации граждан. Сотрудники подразделения по вопросам миграции Управления МВД России по г.Волжскому выявили факт фиктивной регистрации граждан РФ.

- Установлено, что с января 2019 года подозреваемая - 37-летняя неработающая жительница г.Волжского - зарегистрировала в своей квартире  пятерых россиян. Фактически граждане по данному адресу не проживали, - рассказали в пресс-службе ГУ  МВД России по Волгоградской области. 

Оказалось, что подозреваемая находила "клиентов" в интернете по объявлениям. Предприимчивая волжанка созналась в содеянном. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.2 УК РФ – «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства».

Отметим, что в областном центре  также были выявлены случаи нарушения миграционного законодательства. В Советским районе Волгограда гражданин Узбекистана был фиктивно поставлен на учет за 500 рублей. В отношении 41-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». А в Тракторозаводском районе в трехкомнатной квартире зарегистрировано 17 граждан Таджикистана и Узбекистана, который фактически там не проживали. За "мнимую прописку" собственник квартиры брал мзду от 1 до 3-х тысяч рублей. Проводится проверка
    
  Добавим, что статья 322 предусматривает наказание  вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.
   Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанепропискатюрьма
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое