Волжский Четверг, 21 Февраля
Общество, 05.12.2018 16:00

Волжанку осудили за сокрытие информации о готовящемся преступлении

Женщиной двигали чувства ложного товарищества, - Волжский суд.
 
В среду, 5 декабря, Волжский городской суд вынес приговор местной жительнице, не сообщившей в правоохранительные органы сведения о готовящихся (совершенных) преступлениях террористической направленности. Расследование уголовного дела производилось органами УФСБ России по Волгоградской области.

- Волжанка, достоверно зная о фактах приготовления ее знакомой к участию в Международной террористической организации «Исламское государство» путем выезда с указанной целью на территорию Сирии, а также о финансировании ее другими знакомыми терроризма путем сбора денежных средства для выезда в Сирию, положительно относясь к содеянному указанными лицами, не являющимися ее близкими родственниками, исходя из чувства ложного товарищества и идеологической солидарности, не сообщила о противоправной деятельности знакомых в правоохранительные органы, несмотря на объективную возможность своевременно предоставить такую информацию, - рассказали в пресс-службе Волжского суда.

Подсудимая вину свою признала полностью и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Жительницу осудили по статье 205.6 УК РФ. ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 15 тысячи рублей. Эту сумму волжанка будет выплачивать в течение 5 месяцев. При вынесении наказания суд учел тяжесть совершенного преступления, относящегося к преступлениям небольшой тяжести, наличия смягчающих обстоятельств.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостисудволжанкатерроризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое