Волжский Суббота, 07 Декабря
Общество, 15.11.2019 19:16

Волжская ГЭС продолжает сбрасывать воду

Водохранилище наполнено.

В пятницу, 15 ноября, появилась информация о том, что Волжская ГЭС продолжает сбрасывать воду. В пресс-службе «РусГидро» объяснили водную обстановку на Волге. Из-за того, что ноябрь выдался теплым, выпавший снег с дождем достаточно наполнил Волго-Камское водохранилище. Подобный осенний паводок наблюдался только в 2012 году. 

Как было отмечено в «РусГидро» осенний паводок - редкое явление. За это время подобные сбросы воды осуществлялись дважды в 1990 и 2012 году. На данные момент Волгоградское водохранилище наполнено. 

В последние дни приточность в Волгоградском водохранилище составила более 14000 м³/с. Такой объем характерен весеннему половодью. Сейчас через станцию пропускается только та вода, которая не сможет задержаться в водохранилище.

Добавим, что сброс на Волжской ГЭС начался 8 ноября и проводится по весенним нормам. А также, что большинство водохранилищ Волжского-Камского каскада переведены в транзитный режим. Это значит, что ГЭС пропускают столько воды, сколько приходит в водохранилища без потерь. 

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиГЭСсброс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое