Волжский Вторник, 23 Апреля
Общество, 22.03.2019 06:30

Волжская молодежь провела благословенный субботник

Студенты и школьники с благословения митрополита убрали мусор на лесной территории.

В четверг, 21 марта, в Краснослободске волонтеры субботником отпраздновали Международный день лесов. Около 70 человек (большей частью студенты и школьники) из Волжского, Краснослободска, Средней Ахтубы и Волгограда собрались недалеко от поселка Сахарный, чтобы привести в порядок лесную территорию.

Инициатор этого мероприятия иеромонах Василиск рассказал, что уже три года собирает волонтеров для уборки мусора на этом участке.

- Мусорят в пойме взрослые, а убирать приходится детям, - с сожалением отметил иеромонах.

Перед началом уборки батюшка отслужил молебен с призванием Святого Духа в помощь труждающимся и сказал пастырское слово, отметив что на это действо получено благословение митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора.

Также перед ребятами выступил представитель Департамента природоохраны, который затем провел ребят по экологической тропе. Затем режиссер Волгоградской епархии Елена Дмитриева прочитала стихи о Родине, а молодые гитаристы исполнили песни «В землянке».

Отец Василиск показал ребятам следы от орудийных капониров и землянок, оставшиеся от войны. По окончании работы собравшиеся выпили чай из самоваров с пирогами, припасенными о. Василиском. Молодежи так понравилось это место, что они не хотели оттуда уходить и просили разрешения у батюшки, чтобы приезжать и помогать в устроении здесь реабилитационного центра «Обитель птиц».

Напомним, что благодаря содействию управления Росприроднадзора по Волгоградской области и природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» кроме реабилитационного центра для спасения птиц планируется организовать на этом участке прогулочные тропы, создать условия для отдыхающих и воспитания молодежи.

Здесь планируется построить просторные вольеры для обитателей фазанария Свято-Духова монастыря. В дубраве уже появились сойки, четыре вида синиц, сразу несколько разновидностей дятлов, щеглы, хищная птица осоед, занесенная в Красную книгу, заяц, ушастый еж и даже куница.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанесубботникцерковь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое