Волжский Пятница, 14 Декабря
Общество, 09.06.2018 13:10

Волжские активисты разогнали уличных торговцев на проспекте Ленина

Волжан предупредили об опасности покупки товаров из-под полы.

Накануне специалисты контрольного управления администрации Волжского с активистами группы «Народный контроль» Школы социальной активности провели рейды по пресечению несанкционированной торговли. Общественники осмотрели стихийные торговые ряды вдоль домов № 48-58 по проспекту Ленина.

В результате выявили продавцов, осуществляющих незаконную уличную торговлю на этой территории. Активисты в очередной раз разъясняли им нормы законодательства и рассказали о том, что можно проводить торговлю на санкционированных рынках. 

Общественники провели субботник на этой территории и очистили тротуар. Отметим, что волжан предупреждают, что  осуществление торговли вне специально отведенных для этого мест является административным правонарушением 

- За несанкционированную торговлю волжанам грозит штраф в размере от 2000 до 5000 рублей, от 15000 до 20000 рублей – на должностных лиц, от 20000 до 40000 рублей – на юридических лиц, - сообщает пресс-служба администрации города. 

В свою очередь покупателям напоминают, что, приобретая товар у уличных торговцев, вы рискуете своим здоровьем. Напомним, что ранее торговцев на проспекте Ленина уже неоднократно разгоняли специалисты контрольного управления. Однако продавцы не спешат покидать удобные места и через некоторое время после рейда возвращаются вновь. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиадминистрацияторговлягород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое