Волжский Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжские автолюбители ощутили рост цен на бензин

Экономика, 01.06.2018 21:29
Цены на топливо выросли по всей России.

Волжские автолюбители возмущаются повышением цен на бензин и дизельное топливо, которое пришло в Волгоградскую область. За неделю с 28 мая цены на бензин ощутимо выросли на 0,91-1,77%. Волжане не понимают, почему происходит подорожание.

- Россия - одна из самых крупных топливных держав в мире, а цены на бензин у нас растут, как на дрожжах, - возмущается автоледи Анастасия Смирнова. - Скоро придется ходить пешком из-за таких цен.

цены бенз.jpg
Популярный автомобилист и куратор сообщества помощи водителям Road Help Роман Халиков поделился своим наблюдением о повышении цен. 

- Повышение цен на бензин и дизельное топливо намного опередило инфляцию. На мой взгляд, это произошло из-за того, что есть потери у нефтеперерабатывающих компаний на внутреннем рынке. Потери могли случиться из-за высоких цен на нефтепродукты на внешнем рынке, - комментирует сложившуюся ситуацию Роман. - Получается потери от недоимки в цене решили компенсировать за счет автолюбителей.

Несмотря на то, что волжане выдвигают разные версии происходящего изменения, большинство считает, что каким-либо образом решить эту проблему невозможно. 

газпром азс.jpg

- Да, я ощутил повышение цен на топливо на своем бюджете, - признается автолюбитель Андрей Чепусов. - Но сделать, что-либо с этим нельзя. Рыба, как известно, гниет с головы. Все происходит сверху. Если кому-то мало денег, то с кого-то же нужно брать. Поэтому берут с народа.

Отметим, что повышение цен на топливо произошло не только в Волгоградской области, но и по всей России. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России связывает рост цен на топливо, в том числе, с проявлениями монополизма и сокращением предложения на российском рынке. Ранее в мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину внести до 28 мая в правительство РФ законопроекты, предусматривающие снижение ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо.

По данным Министерства финансов России, средняя цена нефти марки Urals по итогам января – мая 2018 года составила $ 67,91 за баррель. В прошлом году средняя цена на Urals в январе – мае составила $ 51,29 за баррель.

Журналисты "Блокнота Волжского" направили запросы в пресс-службу АЗС "Газпром", "Лукойл", "Роснефть" и "Татнефть" с просьбой прокомментировать ситуацию. Пока информации от сотрудников АЗС не поступало.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиавтолюбителидорогаавтогородценыэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое