Волжский Пятница, 14 Декабря
АВТО, 22.05.2017 10:48

Волжские автолюбители в шоке: тонировку приравняли к неисправности и лишают за нее регистрации

За несоблюдение требований снять тонировку, авто будут лишать регистрации.

В Волжском продолжают бороться с тонированными машинами. При этом стражи порядка взяли на вооружение новый метод, который, как они надеются, будет гораздо эффективнее, чем штрафы. Самый отвязных любителей "потемнее" штрафные санкции не останавливают, они платят их и ездят дальше.

Однако теперь тонировку приравнивают к неисправности и дают на ее ликвидацию 10 дней. Об этом "Блокноту Волжского" сообщили в ОГИБДД города. Водителю выдается требование, в течение этих дней он должен не просто снять тонировку, но и показать авто в ГИБДД. Если же владелец не послушался стражей порядка и оставил любимую тонировку, то регистрация на транспортное средство аннулируется, причем без предварительного уведомления водителя. Стражи порядка при этом ссылаются на пункт 51 Приказа МВД РФ от 24 ноября 2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств».
 
То есть, автолюбитель может даже не догадываться, что водит авто нелегально. А когда его остановят автоинспекторы, а они его остановят - тонировка ведь, то попросту заберут машину на штрафстоянку. И водителю снова придется ставить авто на учет. Так, за последние 10 дней в руки инспекторов попались 40 тонированных авто, 6 машин уже лишены регистрации. 

Напомним, вчера, 21 мая, в Волжском столкнулись городской автобус и Mitsubishi Lancer. Автоледи за рулем иномарки забыла, что при повороте автобус заносит, и подъехала к нему слишком близко. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжанеавто
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое