Волжский Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 23.04.2018 21:30

Волжские бородачи раскрыли секреты своей красоты

Волжские бородачи не боятся быть не в тренде.

Тренд на бороду популярен среди мужчин уже несколько лет. Борода не выходит из моды среди волжан, однако многие стали всерьез задумываться о том, что волосы на лице в скором времени потеряют свою актуальность и привлекательность. Журналисты "Блокнота Волжского" решили узнать у волжских приверженцев бородатого имиджа, почему им нравится носить стильные бороды, и как их внешний вид помогает им показать свою индивидуальность.

30-летний красавец брюнет Кирилл Ильинский имеет красивую густую темную бороду. Для мужчины борода была мечтой детства. Несколько раз он пробовал экспериментировать со своим имиджем и делал фигурные усы, однако в результате остановился на бороде.

кирилл 5.jpg

- Борода - это лучшее, что есть в мужчине. Большая часть моих друзей ее носит. Жизнь с бородой становится веселей, - считает Кирилл. - Всем мужикам пойдет борода! Спросить пойдет ли борода мужчине, это то же самое, что спросить у женщин пойдет ли вам грудь третьего размера. Не зря на Руси все мужики ходили с бородой, это был показатель физического здоровья и состоятельности как мужа, отца и кормильца рода. 

Кирилл говорит, что борода очень нравится его жене и она считает, ее неотъемлемым атрибутом мужественности. 

33-летний волжский любитель тяжелой рок-музыки Александр Радченко считает, что борода идет только сильным духом мужчинам. Волжанину всегда нравилась сильная растительность на лице, поэтому при первой возможности он решил поэкспериментировать со своим образом.


борода 33.jpg


- Жизнь без бороды не жизнь. И это не нужно доказывать, все и так ясно, - пояснил Александр. 

Мужчина работает на заводе и параллельно с основной работой занимается музыкой. Александр признается, что борода не мешает ему по жизни.

43-летнему Гавриилу Ардалионовичу борода помогает создавать уникальный образ. Колоритный рыжебородый мужчина снимается в федеральной и местной рекламе, а также занимается графическим дизайном и диджеингом.

гавриил.jpg

- Отращивать бороду я стал лет 15 назад. Экспериментировал много, перепробовал разные формы. Да, и сейчас часто меняю форму и длину, - говорит Гавриил. - Борода идет не всякому, и не всякая. А что до моды, то я вне моды. Поэтому бородатые модники обязательно уйдут, а останутся лишь настоящие бородачи.

29-летний Кирилл Суховий считает, что главный плюс бороды - это то, что у тебя уже никогда не спросят паспорт. Есть борода значит, ты уже взрослый. Да, и гладко бриться каждый день для Кирилла - ежедневная каторга.

кирилл 222.jpg

- Бороду стал отпускать по той причине, что у меня жесткий волос, и от бритвы постоянное раздражение. Пробовал отпускать баки, носил испанку. Но остановился на более практичном варианте. Я думаю, что борода либо нравится, либо нет. Вкусы у всех разные. Я считаю, что носить бороду - это личное дело каждого. Иногда люди на улице задают вопросы о том, зачем мне борода и почему я с ней хожу, но я не считаю нужным оправдываться и объясняться перед ними, - рассказал Кирилл.

Молодой человек считает, что борода не пойдет тем, у кого редкая растительность на лице. Волжанин занимается оформлением бороды два раза в месяц, и постоянно поддерживает ее форму в домашних условиях.

25-летний Антон Тарановский начал отпускать бороду с 16 лет. Начал молодой человек с легкой щетины, но по просьбам окружающих решил отращивать красоту. Антон считает, что женщины разделяются на тех, кто против и за волосы на лице у своего мужчины.


бородачи 2.jpg

- Большая часть женщин против нее, так как думают, что мужчины за бородой не ухаживают, и она сильно колется. Но некоторые видят в ней мужественность и брутальность, - объяснил Антон. - Жизнь без бороды для меня стала бы еще трудней, а не легче. Большинству мне кажется, борода бы пошла, но жаль не всем она по душе. Борода из моды выйдет когда-то, но бородачи останутся навсегда. Это прям некий культ. Один раз отрастил и больше не сбреешь. Раститите бороду, и все будет хорошо!


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостилюдикрасотамужчиныгород
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое