Волжский Воскресенье, 16 Июня
Политика, 22.03.2019 07:30

Волжские депутаты обсудили судьбу сгоревшего стадиона

В Волжской Думе прошло заседание комиссии по молодежной политике и спорту.

Накануне, 20 марта, в Волжской городской думе прошло заседание постоянной депутатской комиссии по молодежной политике и спорту. Главными пунктами в повестке совещания были вопросы технического состояния, реконструкции и перспективного строительства спортивных объектов в Волжском.

Заместитель главы города Газанфар Гулуев рассказал о техническом состоянии спортивных объектов и сооружений МУП «Центральный стадион». Основная проблема - нуждающиеся в реконструкции вентиляционные сети плавательного бассейна.

Заместитель председателя думы Антон Гузеев подчеркнул, что в последнее время эта проблема еще обострилась. Повышенная влажность не только затрудняет дыхание спортсменов и персонала, но и разрушает фундамент и стены. Депутаты отметили, что медлить с решением этого вопроса нельзя.

-  В настоящее время завершена разработка проектно-сметной документации, ориентировочная стоимость работ по реконструкции вентиляции составит 1 млн 775 тыс. рублей, - дополнила заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Екатерина Гарбуз. 

Эту сумму ожидают получить из регионального бюджета в рамках празднования 65-летия Волжского.

- Но конкретных сроков выделения средств и, соответственно, сроков выполнения работ, пока нет, - отметили в пресс-службе городской думы.

Также на комиссии был затронут вопрос о перспективах реконструкции сгоревшего главного здания Центрального стадиона. Напомним, пожар произошел в июле 2018 года.  Здание не могли окончательно потушить несколько дней.

- На 2019 год запланировано изготовление проектно-сметной документации ориентировочной стоимостью около 710 миллионов рублей. Эти средства запланированы в региональном бюджете, также в рамках 65-летия города, но сроки также еще уточняются, - уточнили в думе.

Кроме того, депутаты обсудили планируемое строительство новых спортивных сооружений. Это - бассейн по улице Дружбы, 48 и универсальный спортивный зал («Дом борьбы») по тому же адресу (рядом с действующим ФОКом «Авангард»). Но пока представители спорткомитета не смогли назвать конкретных сроков проектирования, финансирования, ориентировочных сроках строительства. Эти вопросы обсудят уже на следующем заседании комиссии.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанедепутатыдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое