Волжский Четверг, 21 Февраля
Политика, 06.02.2019 07:30

Волжские депутаты обсудили вопросы благоустройства и транспорта

На депутатские деньги отремонтируют сломанные детские площадки.

Во вторник, 5 февраля, в Волжской городской думе прошло заседание комиссии по городскому хозяйству. В числе рассматриваемых вопросов депутаты ознакомились с Положением «Об установлении пороговых значений размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда на территории городского округа – город Волжский Волгоградской области в 2019 году».

Депутаты рекомендовали установить на 2019 год пороговое значение дохода в размере 13 тысяч 603 рубля 50 копеек. Теперь документ должны принять на заседании ВГД.

Кроме того, народные избранники обсудили вопрос регулирования тарифов на общественный транспорт. Представители фракции КПРФ предложили вернуть утверждение тарифов под контроль депутатов. На то предложение возразил председатель комиссии. Газанфар  Гулуев подчеркнул, что стоимость проезда на общественном транспорте регулируется на основе рекомендаций федеральных нормативов, а в Волжском тариф на проезд в автобусах итак в три раза ниже себестоимости.

Еще одно предложение коммунистов осталось без внимания. Речь идет о распределении средств на обустройство детских и спортивных площадок. Фракция КПРФ предложила средства взять под контроль думы.

- «На площадки» в 2019 году пока выделено 500 тысяч рублей. Эти средства пойдут на ремонт поломанных элементов детских и спортивных площадок, из 150 установленных новых площадок - 30 уже поломаны, - отметил Газанфар Гулуев. 

Добавим, что в Волжском продолжается реализация программы по созданию комфортной среды. 

- На 2019 год выделено 115 млн рублей на условиях софинансирования, на эти деньги будет благоустроено 7 общественных территорий, которые, уже по традиции, выберут сами жители, - говорится в пресс-релизе ВГД.

Общественник-активист Алексей Герасимов поднял вопрос о сроках запуска маршрута 14а по улицам Горького и Логинова, а также маршрута 21а (через улицу Мира).

В ответ на обращение, депутаты попросили соответствующие структуры администрации подготовить исчерпывающие ответы заявителям.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдепутатыволжаненовоститарифы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое