Волжский Пятница, 18 Октября
Общество, 12.05.2017 19:50

Волжские «добытчики» похитили нефть на сумму более 4 миллионов рублей

Сырье вывозили в Калмыкию.

В суд на рассмотрение поступило уголовное дело. Следствие выяснило, что пять жителей Волжского и один житель Котово работали в одной банде. Мужчины с декабря 2014 по март 2016 воровали нефтяные продукты.  

Игорь и Павел Василенко, Владимир Овчаров, Константин Тельной, Дмитрий Королевский и Юрий Лаврентьев по версии следствия вклинились в одну из ветвей нефтепровода АО "РИТЭК" в городе Николаевск.  Мужчины установили свои емкости, шланги и мотопомпы. Одному из обвиняемых грозит наказание еще и за разрушение нефтяной конструкции. 

Следователи выяснили, что обвиняемые вывозили свою добычу в Республику Калмыкия. Там похищенное передавалось пока неизвестным людям. 

- Следствием собраны доказательства, свидетельствующие о хищении участниками преступной группы свыше 390 кубометров нефтепродуктов на общую сумму свыше 4,7 млн рублей, - рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Мужчины отрицают свою виновность к хищению драгоценного сырья. Дело будет рассматриваться в Николаевске. Обвиняемые рискуют провести за решеткой до 6 лет. 

Волжане любят легкие деньги. Такой мир кишит преступными эпизодами. Так, горожане занялись перевозкой и сбытом наркотиков. Молодых людей ждет разбирательство. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненефтькража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое