Волжский Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 13.08.2013 14:14

Волжские грузчики вытребовали 19-кратную стоимость своих услуг

/uploads/news/2895/bankomat12333.jpg

Некоторое время назад волжанин Александр Алексеевич (по этическим соображениям не сообщаем фамилию) по номеру диспетчерской службы заказал автомобиль и услуги грузчиков от ИП, занимающегося перевозками.
В предварительном разговоре Александр Алексеевич сообщил диспетчеру о количестве вещей и мебели, был оговорен и маршрут. Диспетчер сообщил о стоимости услуги в размере 2-3 тысячи рублей. В день переезда бригадир составил договор, в котором сумма не указывалась. После доставки и разгрузки вещей бригадир произвел расчет стоимости, которая составила 38 000 рублей. Александр Алексеевич был потрясен: таких огромных денег он не хранил дома наличкой, не говоря уже о том, что оплачивать 19-кратную стоимость услуг перевозчиков он не собирался. Но грузчики в грубой форме «попросили» волжанина достать деньги где угодно, притом немедленно. Поэтому в сопровождении крепких ребят, мужчина поехал в Сбербанк и снял со счета требуемую сумму.
Волжанин не захотел мириться с несправедливость и обратился в суд. Решением мирового судьи судебного участка №72 с индивидуального предпринимателя в пользу истца взыскано 35000 в счет возмещения убытков от недостоверной информации диспетчера, 1000 рублей за моральный вред, а также штраф 18 000 в пользу потребителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Всего недобросовестное ИП заплатит 54 000 рублей. Кстати, предприниматель-перевозчик не согласился с решением и подал апелляционную жалобу в Волжский городской суд. 8 августа апелляционным определением решение было оставлено без изменений.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое