Волжский Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжские пациенты онкодиспансера попросили вернуть остановку на «перекресток смерти»

Общество, 10.03.2018 18:22
Пожилые пациенты медучреждения хотят вернуть запрещенную остановку.

В Волжском порой бывает так, что споры между автолюбителями и пешеходами возникают, будто бы на пустом месте. На перекрестке улиц Комсомольской и Ленина уже давно запретили высадку пассажиров. На пешеходном переходе через дорогу установили светофор с кнопкой. А там, где раньше высаживали пассажиров, теперь стоят заграждения. 

Однако подобная ситуация устроила не всех. Как выяснилось, недовольными отсутствием остановки на данном участке дороги оказались пациенты Волжского онкодиспансера. 

- Нас, по сути, лишили самой близкой остановки к больнице, - рассказывает пожилая волжанка Галина Карпова. - Для того, чтобы добраться до диспансера надо выходить на остановке у ДК "ВГС" или на площади Свердлова. А это очень далеко для пожилых и больных людей. Мы уже не можем так шустро бегать до больницы, тем более по такой погоде, как сейчас. Поэтому нам остается умолять водителей маршрутки, чтобы они сжалились над нами. 

По словам Галины, она несколько раз обращалась к водителям маршрутки с просьбой остановить транспорт на этом месте. Лишь один раз водитель пошел ей навстречу.

Как оказалось, накануне праздников активисты обратились в мэрию города с предложением вернуть остановку на прежнее место. Однако многие автолюбители восприняли эту идею в штыки. Более того, некоторые считают, что остановка может добавить поводов для беспокойства для всех волжан.

- Раньше этот перекресток назывался перекрестком смерти. Позже тут установили светофор, аварий стало меньше. А теперь хотят вернуть прежнюю остановку. Зачем? - комментирует ситуацию автолюбитель Марат Гюльметов. - Да, аварии будут независимо от остановки. Но, на мой взгляд, все больные могут вызвать "скорую" и спокойно доехать до больницы. От парка до больницы идти недалеко. Другой вопрос, что многие водители нарушают запреты на высадку и останавливают пассажирам в неположенном месте. 

Отметим, что на настоящий момент информации о каком-либо изменении в отношении возвращения остановки на перекресток Комсомольской и Ленина от администрации города не поступало. Добьются ли активисты возвращения запрещенной остановки не известно.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостидорогаавтоблагоустройствогород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое