Согласно федеральному закону с 1 мая деятельность по управлению многоквартирными домами будет осуществляться только на основании лицензии 

"/> Волжские управляющие организации проходят лицензирование
Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 19.02.2015 11:21

Волжские управляющие организации проходят лицензирование

Волжские управляющие организации проходят лицензирование

Согласно федеральному закону с 1 мая деятельность по управлению многоквартирными домами будет осуществляться только на основании лицензии.

На вопросу лицензирования УК говорили на пресс-конфренции 18 февраля. Среди присутствующих: заместитель председателя КЖД Вадим Хоменко, заместитель директора УК «Жилище» Алина Егазарян и консультант отдела муниципального жилищного контроля Людмила Нестерова.

Согласно федеральному закону с 1 мая деятельность по управлению многоквартирными домами будет осуществляться только в случае обладания лицензией.

Заветная бумажка будет выдана УК только в том случае, если та пройдет предквалификационное обучение, сдаст необходимый экзамен, подготовит нужных пакет документов и все это будет соответствовать необходимым требованиям.

Собственники помещений МКД, где количество квартир более 16, могут избрать только один способ управления: управление организацией; управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом. В МКД, где собственниками избран и реализован непосредственный способ управления, и количество квартир составляет более 16, необходимо до 1 апреля провести общее собрание собственников помещений.

Если указанное решение не принято, не реализовано или собрание не состоялось, орган местного самоуправления обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством РФ, - прокомментировал Вадим Хоменко.

Список управляющих компаний представлен на сайте областной жилищной инспекции. Здесь же же можно ознакомиться и с рейтингом управляющих компаний. В рейтинге отражены результаты проверок, учитываются количество жалоб от жильцов, как быстро реагируют УК на заявки и так далее. Так что узнать, сколько времени компания работает на коммунальном рынке услуг, насколько она добросовестная, не представляет никакой сложности: сведения прозрачны и достоверны.

За консультацией можно обратиться в отдел муниципального жилищного контроля по телефону: 41-31-51 с 08.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00. Получить ответы на вопросы можно и по телефонам общероссийской горячей линии в рамках проекта «Реформа ЖКХ»: 8-800-775-69-72 (круглосуточно) и комитета ЖКХ Волгоградской области (8442) 30-83-59 (каждый четверг с 08.30 до 17.30, перерыв с 12.00 до 13.00).

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое